Здесь уроки Boddy Shop
Вопросы по работе "Boddy Shop"?Тогда вам сюда!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-04-01 15:20:09
Как зделать чорную губную помаду?
Очень просто
Расмотрим, например, как сделать черную губную помаду.
Заходишь в СОЗДАТЬ ЧАСТИ
выбираешь помаду
там есть один вариант помады
выбираешь его и делаешь "Export selected texture"
Даещь имя пректу, например POMADA, жмешь ОК
дальше появиться окошко, где (иногда) можно определить,
кто этой помадой сможет пользоваться (например мужчинам и новорожденным - ЗАПРещено!
ДАЕШЬ ЕЙ НАЗВАНИЕ, КАК ОНА БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ В бодишопе.
Нажимаешь Import to Game.
Теперь она появилась в БОДИШОПЕ (отличительный знак - звездочка в углу).
Теперь находишь текстуры , у меня они лежат (так БОДИШОП создал по умолчанию) в
"Мои документы\EA Games\The Sims 2 Body Shop\Projects\POMADA\..."
там 3 файлатекстур:
1. swatch.bmp - изображение иконки в БОДИШОПЕ
2. uuface-lip-faintred.bmp - сама текстура
3. uuface-lip-faintred_alpha.bmp - маска наложения (что попадает под черный цвет, то не видно)
Открываем ФОТОШОП (или другой гр. редактор) и делаем заливку темно-фиолетовым в файлах swatch.bmp
и редактируем uuface-lip-faintred.bmp, так чтобы картинка стала темно фиолетовой.
Маску можно не трогать, а можно и поэкспериментировать....это только копии файлов,
БОДИШОП их пока не испльзует.
Запускаем снова БОДИШОП, заходим в СОЗДАТЬ ЧАСТИ, загружаем наш проэкт,
и нажимаем кнопку "REFRESH" (круговая стрелка),
все, теперь при создании сима у вас естm новая помада
Поделиться32009-04-01 15:21:54
Как изменить причоски?
свои меши пока создавать нельзя, но можно очень хорошо пользовацца тем, что есть, можно, к примеру, постричь сима в любом фентези-стиле ))
Поделиться42009-04-01 15:23:39
Как перекрашивать одежду, есть небольшой туториал для начинающих
Ну в принципе так же, вот здесь http://www.thesims2ru.narod.ru/thesi...intutorial.htm есть урок по созданию скина. Одежду перекрашивать тяжелее чем волосы, нужно еще, чтоб тени, складочки были, ну чтоб она правдаподобнее казалась. Хотя можно и бех этого, тоже не плохо смотрится.
Поделиться52009-04-01 15:25:49
Как изменить фон в Boddy Shop?
НЕ совсем в тему, но тем, кто делает работы в бодишопе, хочет создать сайт (с красивыми превью!) да и тем, кто просто хочет показывать на форуме свои работы не на фоне дурацких краснот-шкафов бодишопа - рассказываю!
итак
когда мы делаем работы в бодишопе - то фон у нас дурацкий: эдакие красные шкафы с зелеными полотенцами
так вот
фон можно поменять нажатием одной кнопы - F5!
в данном случае у нас получицца черный фон
все лучше, чем красные шкафы, но как же сделать красивый, свой фон??
а сделать оч. просто
создаем в фотошопе новый файл 1024 на 768 пикселей
мы етот файл можем просто закрасить одним цветом, а можем туда скопировать\нарисовать сами любую картинку
далее
сохраняем полученную картинку в директорию
еа геймс/the симс2
прямо туда!
и главное! называем файл так:
userBkg.bmp
готово!
заходим в фотошоп, чтобы чтота сотворить, жмем F5 и любуемся нашим новым фоном )
[ADDED=Tehhi]1101518265[/added]
а нащет файлов с цифрами... даже на главном сайте симов просят, чтобы мы загружали свои работы ТОЛЬКО из папки saved sims! именно в етой папке названия файлов с циферками...
[ADDED=Tehhi]1101518379[/added]
а файлы с расширением package НЕ ТРЕБУЮТ цифр, т.к. такого типа файл нада проста запустить и он сам установицца куда нада )
Поделиться62009-04-01 15:27:18
Если я хочу сделать по одному образцу несколько разных по цвету платьев, то неужели мне надо каждый раз создавать новый проект, и в Фотошопе его искать?
Не надо каждый раз создавать новый проект если меш (форма платья) не изменялеться. Даже не надо выходить из БодиШопа и Фотошопа.
Достаточно один раз сделать экспорт текстур.
Изменила текстуру - например красное платье - делаешь в Бодишопе
Создать части -> Загрузить сохраненный прект ->Загрузить выбранный прект ->(Делаешь подпись) Импортировать в игру.
Причем необязательно даже делать разные подписи (но желательно )
Сколько раз нажмешь "Импортировать в игру" столько одинаковых платьев появится, я пробовала (Появятся файлы в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\SavedSims, у них будет одинаковое окончание 7f7677c1_SwimT.package, но разный набор буков и цифир впереди 7f7677c1_SwimT.package).
Затем делаем Отменить -> Принять -> Загрузить сохраненный прект
Переключаемся в Фотошоп.
Потом в Фотошопе меняешь цвет и (если красная текстура больше не нужна) просто переписываешь файл (ну а если хочешь оставить красную для последующей работы - сохрани под оригинальным именем (Бодишоп тогда ее не будет трогать )).
После этого снова делаешь
Загрузить выбранный прект ->(Делаешь подпись) Импортировать в игру.
И так пока есть место на диске
Но это справедливо только ЕСЛИ МЕШЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ!!!
ЗЫ: Если тебе не нравиться что все платья имеют одинаковое окончание файла, можно просто переименовать их Бодишопе, создав новый проект с нужным именем, сделать из него "Импортировать в игру", а потом старый файл платья удалить. Плюс здесь в том, что не надо ничего искать в Фотошопе...
Поделиться72009-04-01 15:29:28
Как образовать выпуклости на платье?
Спасибо тебе! Я тут уже поэкспериментировал немного и понял,
как использовать альфа-канал. Действительно удобно. В первых симах именно этого и не хватало - приходилось угадывать где что...
А тут мне теперь не очень понятно, как же образовать выпуклости на платье, если мы в результате приводим фон к плоскости? Неужели опять все время рисовать тени под грудью, ногах и пр.? Ведь при плоском фоне даже 40% заливка будет плоской.
--------------------------------------------------------------------------------
Плоской она не будет, так как натягивается она на 3Д меш, а даже если это просто шар, то уже будут тени и выпуклости, а у тела сима геометрия гораздо сложнее... А современные штуки, вроде DirectХ 9 для того и сделаны, чтоб все эти выпуклости выглядели реалистично.
Но если добавить тени дополнительно в тексткуру (типа складок и т.п.), будет еще реалистичней, т.к. меши не имеют мелких деталей и поэтому будут только "глобальные" тени, а от пуговичек, рубчиков, складочек не будет, тогда платье выглядит очень просто и скучно.
А вот кто знает ответ?
При экспорте текстур бывает два файла а бывает три.
body~stdMatBaseTextureName.bmp - это сама текстура.
body~stdMatBaseTextureName_alpha.bmp - это альфа-канал.
body~stdMatNormalMapTextureName.bmp - а это что?
Объясните, пожалуйста, кто энает.
ЗЫ: А бывает еще сложнее. При экспроте пижамки (жен/взрослая) появляеться шесть файлов:
body_alpha3~stdMatBaseTextureName.bmp
body_alpha3~stdMatBaseTextureName_alpha.bmp
body_alpha5~stdMatBaseTextureName.bmp
body_alpha5~stdMatBaseTextureName_alpha.bmp
body~stdMatBaseTextureName.bmp
body~stdMatBaseTextureName_alpha.bmp
Это зачем? Кто-нибудь разобрался???
Я заменил цвет в body_alpha3~stdMatBaseTextureName.bmp и треть ночнушки перекрасилась (от пояса и ниже)...